16 mai 2012

Marché du terroir et repas champêtre, un double succès

Satisfaction, dimanche, pour le président du comité des fêtes, Christian Buard, et ses nombreux bénévoles, après la journée qui associait pour la première fois le traditionnel repas champêtre et un marché du terroir dans le vaste pré en bord de Sarthe. La quinzaine d'exposants de la région étaient ravis et unanimes : « Un accueil très convivial, une des rares manifestations avec un vaste espace gratuit, un café d'accueil, un apéritif. On a l'impression de faire partie d'une grande famille ».
Favorisé par un beau soleil printanier, de nombreux curieux ont déambulé dans le pré avant de remonter vers le patrimoine du village girois. Le repas champêtre a réuni une centaine de convives qui ont apprécié le goûteux jambon grillé préparé par les spécialistes, Jean-Pierre Bedel et Bernard Leroyer. Une association réussie d'activités festives, de gastronomie, d'achats.







 Les Fins Goustiers du Haut Maine et Pail, et Charlotte, 2 ans.






 



 Le jambon grillé, préparé dès l'aube par Jean-Pierre Bedel.



 



 Les bénévoles autour de Christian Buard, président du comité des fêtes.







Christian Buard remettant le panier gourmand, gros lot du concours de lâcher de ballons de Pâques à la mère de Mathis Dubarry de St Denis/Sarthon

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